Чужие стихи

Ах, если бы ты стихи принес,
Пусть не свои, пускай чужие.
Где вместо волн там стук колес,
Где встретились не мы - другие.

А ты прочел их наизусть,
Мне от себя их посвящая,
Пусть плохо, торопливо. Пусть,
Но в них всю душу обнажая.

И в строках ласковых стихов
Мне то сказал, что жду я тщетно -
Коль у тебя своих нет слов,
Скажи чужими незаметно!

1984


Рецензии