школа современной пьесы

на сцене петрушки, в партере – убийцы и воры
у массовки навыворот ворот, на воле лишь я
но именно этот спектакль закончится залпом "авроры"          
а не сраным выстрелом из чеховского ружья               
 
не бумажным стаканчиком в глотку чиновничьей прорвы
полетит наша  интеллигентская  глупая  страсть
всё закончится здесь и сейчас залпом новой  "авроры"
в эту зловонную старую пасть  -               

под овации с брега невы и берега сены
из владимирских тюрем с уральских заводов рязанских полей   
но софиты моргнули занавес выехал серый
по гримёркам глуши`т коньячок мужичок-дуралей


Рецензии