Видел, какая сегодня луна?

Видел, какая сегодня Луна ?
Большая и яркая, как фонарь в сквере.
Она меня тихо сводит с ума,
Растворяясь новой мыслью в фужере.

Во мне столько недосказанных слов,
Молчание - единственное, что я умею.
Ох, сколько с ним наломано ведь дров.
Но я упорно им всегда болею.

И нет желания все это прекращать,
Мешая чай с остатком никотина.
И как разметку на дороге поменять,
Как на компот сменить остатки джина?

Не для него горит моя Луна,
Не для него четверостишья собирая,
Я резала на мелкие куски себя,
И поворачивала там, где есть сплошная.

Я слишком долго падала увы с моста,
И воскрешала из кусков сама себя. Вне рая
Я оказалась, даже полюбив себя,
Пуская пепел от обид в остатки мая.

Видел, какая сегодня Луна ?
Большая и яркая, как фонарь в сквере.
Она меня тихо сводит с ума,
Растворяясь новой мыслью в фужере.


Рецензии