Держим кучкой вербочки

ДЕРЖИМ КУЧКОЙ ВЕРБОЧКИ

Нежно, с осторожностью,
Будто пух в руках,
Держим кучкой вербочки –
Слёзы на глазах.

Радость нынче: солнышко,
Вновь пришла весна!
Но кидают ветками
Путь страстной Христа.

Им, как нам, погреться бы,
Да расцвесть в цветках.
Но к горе Распятия
Мы пойдём впотьмах.

Рядом жарко свечками
Вспыхнет вся земля.
Сыне Божий, скоро ли…
Пасху ждёт душа!

Мы щеками вербочки
Будем щекотать –
Нам неделю трудную
С верою стоять.

Нежно, с осторожностью,
Будто пух в руках,
Держим кучкой вербочки –
Слёзы на глазах.

12 апреля 2020 года – Вербное воскресение

ФОТО (С) Александра Писаревского (Москва) «Дети с вербами», 2020 г.

ОПУБЛИКОВАНО: газета "Клинцы старообрядческие", Клинцы Брянской области, № 23 апрель-май 2023 г., стр. 15.


Рецензии