Который час? Уже весна...

Который час? Уже Весна...
Без четверти? Уж скоро четверть после...
По венам растекается она,
Ввысь унося с собой к беспечным звёздам.

У них так хочется спросить полушутя,
А может даже чуточку серьёзно,
Ну почему опять поёт неистово душа
И верит, что нас ждут средь зим и вёсен?

И вновь охота взять в ладони целый мир,
На волю вырваться, держа в кармане глобус,
Шагать без устали и башмаки стоптать до дыр,
По миру колесить в кабинах автостопа.

Так хочется упасть в зелёную траву...
Пить лунный свет огромными глотками,
Понять, что волшебство бывает наяву,
Когда творишь его своими же руками...


Рецензии