Собираясь на охоту
Не забудьте патронташ,
Про ружьё не позабудьте,
Про патроны и ягдташ.
Не забудьте взять бутылку,
Чтоб погреться вечерком.
Можно с водкой иль горилкой,
Ещё лучше с коньячком.
Пролистайте томик Брема,
Чтобы знать в кого стрелять.
Чтобы не было проблемы
Дичь в натуре распознать.
Если встретите медведя
Не пытайтесь убегать,
Не орите от испуга,
И не вздумайте стрелять.
Ему мило улыбнитесь,
Словно встретились друзья.
Только пальцем погрозите:
Мол, шалить, дружок, нельзя.
Если встретится кабанчик
Тоже будьте начеку.
Это тоже не болванчик,
Вмиг вам сделает "ку-ку".
Только рябчик и тетёрка
Не доставят вам хлопот.
Будьте на охоте зорки,
И тогда вам повезёт.
Свидетельство о публикации №120041211223