Деревянная любовь

Бабьим летом Закат
Портил дикорастущих
Представителей женских
Деревьев в лесу.
То берез вдруг к нему
Страстно лоном так жмущих,
То осин,что как в первый
Раз листами трясут.

Он еще б и Рябину -
До боли,до хруста...
Да девичество дядя
Ей Дуб сторожит.
Потому-то Закат
Бродит по лесу грустный.
Без утех с лысым Вязом
Пьет,хандрит и блажит.

...Догорели огнем
Поредевшие клены,
А Рябина всё девой
Кровит в тишине.
Не изведал Закат
Её терпкого лона,
Потому что от горя
Утоп он в вине...

       06/04/2020


Рецензии