День рождения

Утро сегодня, началось как то грустно.
Мой день рождения, никто не звонит.
Да вдруг ещё снег повалил очень густо.
Белым ковром на траве лежит.
Первый звонок. Позвонила подруга.
Рассказала мне о проблемах своих.
О моём дне рождения , ни слова,  ни звука.
Мой праздник, не праздник,  теперь для других?
Стало ,что то совсем мне паршиво,
И снег стеной идёт за окном.
Опять позвонила. Поздравить решила?
Нет. Снова твердит о чём-то своём.
А может  права? Не до праздников нынче.
Коронавирус бушует в стране.
А я тут с обидами, глупыми, личными.
Наверное стыдно должно быть мне.
Новый звонок. Снова подруга.
Правда другая , та, что в Москве.
Мы с ней в театры водим друг друга,
В дни наших праздников, но нынче то, мне,
Пришлось на даче сидеть безвылазно,
Она в квартире сидит у себя.
А снег вдруг растаял, и солнце выползло.
Галя с днём рождения поздравляет меня.
Следом другие звонки посыпались.
Все поздравляют, родные, друзья.
Похоже они  наконец то выспались,
И дружно вспомнили вдруг про меня.
А вот и Тамара вновь позвонила:
-"Прости, перепутала я число"
Ну слава богу. Меня отпустило.
С кем не бывает. Фу, пронесло.
И вечером мы посидели душевно,
Втроём, подруга, соседка, и я.
Приказ не нарушили мы несомненно.
Мы на даче давно. Заразиться нельзя.
Ну вот и закончился мой день рождения.
Даст Бог не последний. Не стоит грустить.
Вирус исчезнет, как наваждение,
Но будем ли мы по прежнему жить?


Рецензии