Первое апреля

Для кого-то праздник смеха.
Для меня - и смех, и грех.
А всему виной помеха -
Вирус тот, что хуже всех.

Пожилые уже с мужем.
И продуктов в поздний час
Нам хватило лишь на ужин.
Пополнять пора запас.

Взявшись за руки, как дети,
(Так надёжней в карантин)
Пошагали на рассвете
В близлежащий магазин.

Мы в повязках от недуга.
Впрочем, в маске и кассир,
Покупатели, обслуга.
И, похоже, целый мир.

Накупив пшена, колбаски,
Доплелись с трудом домой.
Только тут, стянув повязки,
Разглядела - муж не мой!

На минуту в миг оплаты
Отпустилась от руки.
Не того влекла до хаты.
Схожи в масках старики.

Отвела назад чужого.
Своего вернула вспять.
Хоть и старый, но другого
Мне роднее не сыскать...


Рецензии