Творец иллюзий, не поэт

«Творец иллюзий, не поэт!
 Читать стихи ваши напрасно!»,
 - она сказала твердо, - «Нет!».
 А я талантливый ужасно.
 До боли, что пронзает грудь,
 до остроты, перчено слово.
 И ядовит мой слог, как ртуть.
 Вдыхать искусство не готова,
 Подумал я, и горделиво
 провел рукой по волосам.
 Толкнуло в спину озарение:
 «Звезду тщеславия поймал».


Рецензии