Бойтесь желаний своих

Бойтесь желаний своих, о, друзья!
Бойтесь, просители! Вас – миллионы!
Очень устала Земля от нытья.
Что? Вы хотите работать из дома?

Пробки достали в больших городах?
Многим хотелось, чтоб просто исчезли...
Громко, вполголоса, в общих чертах,
Вы, ведь просили?.. Чтоб не было сессий,

Школ, детских садов, подъёмов и слёз,
Но –  без проблем, без прогулов,  болезней.
Женщины часто мечтали всерьёз,
Чтобы мужья были дома. Чтоб – вместе.

Да, у мужчин, тут интриги свои:
Шторы б задёрнуть – вокзалы б закрылись:
Тёщи приехать, чтоб к ним не могли,
И по квартирам своим бы укрылись!

Дети просили родителей быть
Дома почаще, взывая к вниманью.
Вам так хотелось бы проще пожить,
В малых запросах и в малых мечтаньях!

Сколько же раз вы мечтали, о, Бог!
Чтобы заводы поменьше дымили.
Чтобы дышать чистым воздухом смог
Каждый из вас. Сколько раз вы просили?

Чтобы из крана вода чистой шла,
Да, и на нефть, чтобы цены упали,
И экономика, чтоб в США
Вдруг обвалилась. Не в счёт? Не мечтали?

Сколько народу простому во сне
Грезились наши чиновники... плача,–
Проворовавшись, не едут в турне
Или к дворцам своим, словно на дачи?

Сколько мечтали, чтоб рухнула вмиг
Эта гнилая позора-система?
Бойтесь, о, люди, желаний своих!
В очередь встаньте, прося у Вселенной!

Вас – миллионы, и сразу никак
Ваши мольбы ей тотчас не исполнить.
Вот, если оптом... Послав страшный знак –
Вирус  коронный на Землю. Напомнить:

Люди! Пора и Земле отдыхать!
Вы не ищите себе оправданья!
Может Вселенная всех наказать,
Даже не спросит о ваших желаниях!

   12.04.2020г.


Рецензии