Майская ночь
Ночных бомбёжек, яростных атак,
Падут росой на миномёты роты –
Пусть и тревожно – тишина и мрак.
И в этот час бойцы не ждут тревоги,
Уснув в палатках мирно до утра, –
Таков приказ и он подвёл итоги
Слезам солдаток в майские ветра.
Ну вот и всё – не будут, словно тени,
Осколки биться сталью по нутру,
По адресам, указанных сиренью, –
Повесткой на священную войну.
Из сундуков достанут патефоны,
Застывшие в заплаканных домах
Седых тылов, что делали патроны
И наступали с ротой в чутких снах...
Александр Богданович,
12 апреля 2020 года
Свидетельство о публикации №120041210954
С уважением,
Оксана
Ксения Пономарева Ксанка 17.04.2020 14:23 Заявить о нарушении