Воскресный день..

                Благословлен воскресный день,
                садово-дачный и погожий,
                на грядках те ,кому не лень,
                возня с рассадою похоже:

                а в городах подольше спят,
                и солнце здесь совсем иное,
                иное в лицах у девчат,
                и что-то в пацанах блатное:   

                для домоседов- телевизор,
                для непосед,который год,
                пивбар или кафе на выбор,
                а может на пикник поход:

                и раскаляются айфоны,
                в воскресной праздности проблем,
                и утопают в разговорах,
                подружки целый божий день:

                кафешек летних балаганы,
                и с детским визгом карусели,
                и пиво в пластике стаканов,
                и шашлыки,что тут-же ели:

                закату поклонился день,
                свет загорается в квартирах,
                и завтрашней заботы тень,
                напоминанием приплыла.

                Апрель 12.2020 г.


Рецензии