Выхожу на причал

Выхожу на причал
Поздним вечером,
Снова сырость.
Как я раньше мечтал
О тебе,
Но ничего не сбылось.

На подмостках стою.
Вдаль глядит
Огонек сурово.
Сигарету смолю,
В голове
Промелькнуло слово.

Гой ты, речка моя,
Из веков глубины
Ты бредешь одиноко,
Мне с тобой по пути,
Челн налажу,
Швартованный боком.

Пожурчим в тишине,
Друг по другу
Расскажем сказки.
Материнской любви,
Мы с тобой
Не видали ласки.

Ты начало свое,
Как и я.
Не помнишь,
Все течешь и течешь,
Как жаль,
Что сохнешь.

Выхожу на причал
Поздним вечером,
Поговорить бы
Мне с тобой до утра,
Посудачить,
Не забыть бы.


Рецензии