Хочу окунуться

Хочу окунуться в цветы тополей,
Ромашками весь обернуться,
Какое же счастье российских полей,
До их корешков дотронуться.

Как пахнет гвоздика и пальцы слипая
Лежу босяком на траве,
Шмели и букашки, повсюду играя,
Резвятся, как дети, в воде.

Травинки мерцая щекочут,
Как сердце надрывно стучит,
Кузнечики рядом стрекочут,
Скворец на суку дребезжит.

Природа, наверно, ревнует,
Что я нарушаю покой,
И чувствую в сердце танцует,
Дух трепета, словно изгой.


Рецензии