Холод

Холод- бес в тебя вселяет,
Бог- теплом в душе играет,
Распри будут каждый день,
Пока снега, пока метель.

Но только луч весны проснется
И в душе огонь зажжется,
Улетучится, как день,
Этот мрак и дребедень.

Ты проснешься на рассвете,
Улыбнешься утру, детям,
Изначально в новый мир
Окунешься, ты кумир.

По сусекам и подворьям
Разметает песня солнца,
Доверяет люд поверьям
У открытого оконца.

Небосклон зарею манит,
Бьет холодный ключ, губанит,
Колдовской взъерошен лес,
Все сверкает до небес.

ТО идет весна- хавронья,
Встала только что спросонья,
Ей расправить только плечи
И зимы не будет в вечер.

Как прическу наведет,
Птицы вскружат хоровод,
Ручкой правою взмахнет
И начнется ледоход.

Все проснулось от зимы,
Кружит запах Хохломы.


Рецензии