Нет, ни вчера

Нет, ни вчера, ни завтра, ни сейчас,
Неважно всё что будет, всё что было,
Нам жизнь дала лишь мимолётный час,
И этот час прошёл неумолимо.

Осталось лишь дыханье на щеке,
Касание разгорячённой кожи,
Свет звёзд, одна рука в другой руке,
И жизни две похожие до дрожи.

Так лучше бы - разбитое стекло,
И лучше бы - пустые обвиненья,
Но нету, и не будет ничего,
Мы цепь давно разбитая на звенья.

Забыть бы всё, отречься от всего,
Сказать, что ничего уже не значат:
Глаза, уста, и руки, и лицо,
И чувства, не имеющие шанса.

Утраченное ценится вдвойне,
В конце концов, мы всё всегда теряем,
Смешалось всё - на жертвенном костре,
Мы ад порой считали своим раем.

Пришла зима средь зелени берёз,
Мороз в душе мороз под самым сердцем,
Зима под свет луны и в свете звёзд,
Зима,… лишь от того, что мы не вместе.


Рецензии