Страсть в Любви

Страсть - не в позах жарких сцен,
Не в сцепленьях пары рук,
Не в укусах дерзких губ!..
А когда усмешкам нервным
ПрИдается старый друг,
От того, что откровенно
Заявляешь ты вокруг,
Что не видишь, кто бы мог тебя любить!..
***
Взгляд его - едва касается одежды...
И скользит по стенам, волосам...
Но в глаза не смотрит он как прежде,
Не даёт дотронуться рукам
До изгибов тех плечей запретных...
Взор так затуманен и глубок...
А под ним как будто даже...слезы?
Весь он, словно остров, одинок,
Где завяли все от жажды розы...
Ты - как вдох, на миг дарящий жизнь...
Он - как стон, что с губ сорваться силясь,
Так и замер... пред твоей красой...
Чувствуя, что он уже повинен,
Что желает твоей частью стать...
Уберечь... А не лишь обладать!
И познать любовь твою до капли...
Но - любовь души... Не буйство крови!
"Замолчи и перестань кричать!.." -
Пульс свой умоляет обречённый,
Понимая, что уже влюбленный...
Нет же, любящий!.. Прекрасный ангел твой...
Что все время мнется за спиной,
Получить надеясь одобренье...
Ты пойми, что ты - его спасенье!
Нежность подари ему свою...
Или он сгорит в своем же солнце,
Так и не услышав "Я люблю..."

12.04.2020


Рецензии