Как лжи стало о прошлом нашем много

Как лжи стало о прошлом нашем много,
А правды жажды – надо поискать…
К лжецам – уже относимся не строго,
Решимости нет – всё же привлекать!

Историю придумают и позже,
Историком – легко сейчас прослыть
И людям – омерзительно ничтожным,
Умеющим, за что-то, – лгать и льстить…

Героев низвергать они горазды, -
Возвысить подлецов – любых мастей!
Как много развелось этой заразы,
Как мало им отпора от властей!


Рецензии