Чуть скрипит символический эшафот

Чуть скрипит символический эшафот,
И визжит народ,
Открывая рот
Так, что видно верных.

А когда придет и мой черед,
То судья изречет:
«Что ж тут вперед
Ты не рвешься первой?»

Он положит на чашу за годом год
И считать начнет,
Наклоняясь вперед
И сбиваясь с ритма.

Под ногами дернется небосвод,
И уже начнется обратный ход,
Но замрет. И меня спасет,
Перевесив, рифма.


Рецензии