Актриса

Порочный цвет увядшей розы
тебе к лицу. Улыбка вамп,
невинный смех и злые слёзы
–  правдивей нет – пока не штамп.

Ты – жар и страсть, сама природа
и совершенный инструмент
игры. Но вянет год от года
цветок любви. Лови момент!

Пусть говорят «она прекрасна!»,
добавить не спеша «…была».
Твори любовь, чтоб не напрасно
увяла, будто не цвела.

Проходит всё. Метаморфозы
закономерны. Но в веках
нежнейший цвет увядшей розы
бессмертен будь в твоих руках.


Рецензии