Всего один

Любви выкручивали руки,
Шептались за ее спиной
В ту пору горестной разлуки,
Разлуки долгой, затяжной.

Когда надев пальто и шляпу
В сердцах любовь оговорил,
Из губ моих сорвалась клятва,
Что в гневе снова повторил.

Я говорил, что разучился
Любовь отныне понимать
И где бы я ни находился,
Ее я стану отрицать.

И я пытался сколь возможно
Вещать в судьбе своей сей бред,
Все выходило столь ничтожно,
Неся непоправимый вред.

Но как же я теперь страдаю
В безмолвии прожитых чувств,
Как часто по ночам рыдаю
И от бессилия бешусь.

Какое глупое решенье
Я принял в тот ненастный день,
Оно разлилось откровеньем,
Стирая прошлое, взамен.

Пусть все вернется и ошибки
Ужасной той не совершу,
Один лишь шанс химерный, зыбкий,
Всего один, один, прошу.


Рецензии