Наш апрель

Мы не могли  не встретиться с тобой,
ведь мы всю жизнь  искали этой встречи,
порою, возвращались, как прибой,
и снова шли,казалось, бесконечно.
И каждый шаг наш был незаменим,
и все ошибки  были не случайны,
и наших душ  маршрут первоначальный,
вдруг исчезал и таял, словно дым.

Когда я слушал  песни "трассеров ",
ты по Парижу шла,  задрав свой носик, -
судьба уже  готовилась любовь
нам поднести  однажды на подносе.
Мы были так  безумно далеки, -
земля  и небо, летний зной и стужа,-
я и мечтать не мог,  что буду нужен,
всем здравым смыслам  в мире вопреки.
 
Мы не могли  не встретиться с тобой...
Ты шла через Милан,  я - через горы:
ты, с полными карманами  хлопот,
а я с карманами,  наполненными  вздором.
И этот вздор - обычные слова
стихов обычного  заштатного поэта,
соединили нас  волшебным светом,
чтоб никогда  и никому не отдавать.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии