Поздняя осень...

Поздняя осень приходит внезапно...
Все мы о ней: и подумать, не сметь!
То, что вчера - отложил я на завтра
Можно сегодня - уже не успеть...
Вовсе не важно какого ты года
Годы и возраст, всё это, враньё!
Поздняя осень  – всего лишь погода.
...Только вот, сердце  боится её...
Колет в груди и болит поясница,
Стёкла в очках снова надо менять
И, по ночам, почему-то не спится
Позднюю осень нам трудно понять...
В наших, ведь, душах всегда было лето,
Хоть бы и бабье, но, всё же тепло
Время пришло рассчитаться за это...
Осени поздней, хотя бы на зло
Поздняя осень, чего ж тебе надо?
Что ты стучишься ко мне по ночам?
Что укрываешь своим листопадом
То, что тебе никогда не отдам!
И ничего, что виски поседели
Это от жизни все мысли в снегу!
Целую жизнь, заметали метели
То, что теперь я забыть не могу...
Страсть и любовь – всё душа записала!
Каждую ночь вижу я эти сны
Только бы осень чуть, чуть подождала...
Там, и глядишь  – дотяну до весны!
Виктор Пожар Одесса 12.04.2020  03.05


Рецензии