Осень, Париж...

Мое сердце разметалось
Листьями осенними
По Парижским улицам
Паркам и садам

Я за столиком в кафе,
Как купе уютного
А напротив  храм господень,
Старый  Нотр Дам

Прогуляю целый день
В сердце у Парижа,
Вдоль по набережной  Сены,
Острова  Ситэ

Здесь  давно прописана
 Городская стража,
И порой,  дымила трубка
Самого Мегрэ

До чего хорош Париж
Вечером осенним,
Всюду запах самокруток,
Пива и вина

Вдоль кафе, расселись люди
Коротая вечер
Вместе с ними, я с бокалом
Стелла Артуа

Мое сердце разметалось
 Листьями осенними,
Старый дворник Парижанин
Вновь его собрал

Я Париж покину завтра
Поездом вечерним
И меня, как друг проводит,
Северный вокзал…

 


Рецензии