Как хочется снега...

Как хочется снега в Ташкенте,
Чтоб падал и падал с небес,
И в этом небес аргументе,
Было место для зимних чудес.

Хочется белого чистого снега,
Чтоб по-русски его намело,
Не осталось бы чёрного следа,
А дышалось легко и свежо.

Чтоб небо опять голубело,
И от снега блестели дворы.
А шашлычник остался без дела,
Не коптили б мангалов костры.

И в белом классическом стиле,
Оделись бульвар и дома.
Одели б платки кружевные
Кокетливо клён и ольха.

Вижу мир в окружении белом,
Это город пургой замело.
Сбылся прогноз самый смелый
И от снега всем стало светло.


Рецензии