Спасибо, жизнь!

      (не спетая песня моя)

Как рассвет,
голубою росою умывшийся,
на пустом
перекрестке счастливых дорог
встретился.
И остался навеки несбывшимся.
И любовь
на любовь перемножить не смог.

И пусть не все сложилось строго
по расписанию мечты,
спасибо, жизнь, за те дороги,
за те не вечные цветы.

Дочери.
Ты заметил, как выросли дочери?
Тянутся, догоняя отцов , сыновья...
Общее,
только небо у нас с тобой общее,
а судьба каждому постелилась своя.

Веснами,
молодыми далекими веснами
давняя
отцвела, отболела беда.
Звездами,
отгоревшими летними звездами
падают,
тихо падают наши года.

И пусть не все сложилось строго
по расписанию мечты,
спасибо, жизнь , за те дороги,
за те не вечные цветы.


Рецензии
Жизнь прекрасна и надо жить, радуясь и благодаря. Ваши строки подтверждение тому: "...спасибо, жизнь , за те дороги,
за те не вечные цветы."
С уважением,

Татьяна Гусельникова   22.06.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.