Ещё не вечер

Еще не вечер и не  утро,
но придёт с зарёй рассвет,
будет  мило и уютно,
засияет в окнах свет.
Сядут внуки на колени,
и посмотрят так в глаза,
что захочется порою
жизнь начать, но не спеша.
В ней устроено в порядке:
радость, слёзы, боли, смех,
не наденешь  ты перчатки,
не промолвишь слово « грех»
Всем пройти придется с ней
горе, труд,  борьбу, тоску,
прошу я  Бога  у иконы
и по утрам его молю:
отпустить грехи людские,
дать любовь и доброту ,
помирить людей  по миру,
с верой в дружбу и мечту.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень актуальное в наше непростое время. Читаю Вас с большим удовольствием!
С теплом и уважением, Андрей.

Андрей Вербин   12.04.2020 04:12     Заявить о нарушении