Горбун и горы

  Горбун упал мешком с горы...
  Куда удумал забирался?
  В какие высшие миры,
  Неузнанным решил пробраться.

  Куда ты лезешь?Грязен,бос,
  Небрит,нисколько не подстрижен!
  Умом до гор ты не дорос,
  Ты неудачей не унижен.

  Ползёт бедняга по скале,
  Не видя пред собой вершины.
  Забыв покой в своей душе,
  Забыв зелёные равнины.


Рецензии