Безрадостные итоги

                1
Нелепо, невообразимо,
Так далеко и так давно!
Что было искренне любимо,
Теперь почти что всё равно.

Но сохранить необходимо
Заветный, сокровенный свет,
Хотя уже невозвратимый –
Миг счастья среди чуждых лет.


                2
Лучше подождать, чем опоздать.
Бесполезно нервно торопиться
И ошибки умножать опять.
Спешка – жизни враг, судьбы убийца.

Дорого обходится тщета
Не ведущих ни к чему мечтаний.
Страшное паденье, пустота,
Желчная тоска воспоминаний.

Раз не выполняются дела,
Значит – и надеждам не свершиться.
Жизнь теперь, какой бы ни была, –
Незачем в ней больше торопиться.

28 февраля 2006


Рецензии