Отцовские старые руки

Родные в морщинках руки,
Мои к ним чувства безмерны,
В них нет разгулья и скуки,
Жизнью пульсируют вены.

Шершавы они от мозолей,
В пальцах  дрожь ощущаю.
Сжимая нежно ладони,
От них теплоту принимаю.

Мы все в долгу перед ними,
Я знаю - мы им не судьи,
Они как могли нас растили,
Стараясь вывести в люди.

Мне в душу с детства запали
Черные пальцев ворсинки.
Сейчас то я понимаю
Цену их каждой морщинки.


Рецензии