Черти

В тихом омуте, в заводи тёмной
черти маются дел не свершая.
У чертей всё, как водится, стрёмно.
Кто слабее, того обижают.

Старший чёрт всех мирит понемногу.
Меж собою негоже им драться!
А не то обратятся все к Богу.
Черти драные. Всё может статься!

Ставят сети дырявые черти
на людишек с худою душонкой.
А поймают - то сразу на вертел
и поджарят со всей силезёнкой.

Снимет пробу с похлёбки Чертило.
Скажет: - С дряни и супчик дрянной!
Эти твари до самой могилы
не сумели остаться собой!


Рецензии