От невеселья до любви...

               
                http://stihi.ru/2020/04/11/1212
                СпасиБо Маргарите за вдохновение!               

               
               
               
          ***               
               
Сгоревшей нежности слова
Таят не наши рукава:
Не клоуны мы в цирке, всё же.
Слов неприкаянных наив
Теснит нам сердце на разрыв…
Когда б всесильны были, Боже!..

И пусть друзьям не до любви,
Пускай примолкли визави…
/других же – нам вовек не надо!/–
Мы такты выжмем вновь и вновь
Из слова древнего «любовь»,
Что вдохновляет на рулады.

Сорочьи хитрости не в счёт –
Лишь смелость нам пойдёт в зачёт,
А возраст, право же, не вправе
Судьбу судить и нас рядить
В наряды:  нам видней,  поди! –
В шелка ли иль в шелко'вы травы.

..........

...Пусть лишь проклюнулась трава,
Права Любовь!..Всегда права.


11.04.2020 - 25.04.2021
Аватар из Инета


Рецензии
В шелка ли иль в шелко'вы травы...
Красивое произведение! С Праздником, всех благ! С наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   12.04.2020 17:01     Заявить о нарушении
Благодарна душою, Натали!
Приду попозже погостить)
Нежно,
я

Светлана Груздева   12.04.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.