Без черновика

А жизнь одна. В ней нет черновика.
Не скажешь ей:"Постой. Я не готов пока
Терять своих родных и полюбить врагов,
Не торопи меня. Ещё я не готов."

Как речку горную не повернуть нам вспять,
Так камень брошенный уже ведь не поймать.
И всё, что сделано, что бы то ни было,
Свершилось навсегда, всё это набело.

Я возвращаюсь вновь к истокам своих дней.
Сегодня я готов пред лицами друзей,
Кто понимал меня, кто выслушать готов,
Покаяться в грехах, сказать всё про любовь.

Я вами дорожу и счастлив, что вы есть!
Вы выбрали меня. Это большая честь!
Как жаль, что жизнь одна. Но время есть пока
Жить честно и любить, не знать черновика.
                2018г


Рецензии