Маленькая муза

Маленькая муза,
очень растерялась
Маленькая муза,
без творца осталась.

В смысле со Творцом,
Но без мастерочка,
Растерялась муза,
Маленькая очень.

В смысле не размера,
А запаса воли,
Обменяла, видно,
На запас любови.

Что тут скажешь,юная
И весьма наивная.
Маленькая музынька,
Нищая, но миленькая.

Что поделать, славная,
Есть творцы пугливые
И уныньем взятые,
Так иди ты мимо их.

Робость скинь напрасную,
Где-то ведь уж теплится
При лампадке маслице,
Ждут там собеседницу.
(Арсея)


Рецензии