Твои отпускала грехи

Твои отпускала грехи.
Тонула в чужой мольбе.
Дарила другим стихи,
Кричащие о тебе.

Кто-то встречал рассвет,
Меня уводил в никуда.
Решала ответить: “Нет”,
Зачем-то сказала : “Да”.

Кто-то просил: “Не лги”.
Кто-то стонал: “Прости!”
Как отданные долги,
Хотела все унести.

Но ты был сильнее всех:
Ты солнце мое унес.
Ты мой счастливый смех
Рассыпал среди берез.

В твоем заблудилась лесу
И все выбираюсь назад.
Имя твое несу,
Как найденный чудом клад.

Ты есть в моем каждом дне-
Себе, как другим, не солжешь-
И то от меня, то ко мне
Который уж месяц идешь.

12.04.1971 г.


Рецензии