Пойдем

- Пойдем в кино?
- Пойдем взрослеть?
Ваять друг друга ..
- На Гончарной?

- Можно и там,
А можно петь,
Как некогда
Под Ярославлем.

- Взрослеть так скучно.
- Как оливки
Или вино
На первый вкус.

Напуганы
Благополучно
Мифом о "Взрослости"
И пусть...

Но мало кто
О том расскажет,
Храня секрет
И от себя :

Нет выросших,
А взрослый - это
Всерьез
Творящее дитя.

- Скажи ещё раз,
Нет не нужно,
А то слова
Затрутся, жаль.

- Так все ж в кино?
- Лучше балкон мы
Весне откроем...
И рояль!

Но все же
Ты пойми разумно,
Ведь мне уже..
- В чью пользу счёт?

Ты всё ж
Не Маттиас, пожалуй.
Так что,
Да здравствует восход!

- Но почему не раньше?
- Чтобы!
Меняй на "чтобы"
"Почему".

- Но что б не раньше?
- "Ы" не трогай,
Верни,
Я так ее люблю.

- Ы ...Ы.
- Ы-ы..ы-ы...ы-ы-ы..
- "Ы" - возмутиться
Не даёт.

- А буква смахивает,
Правда,
На сапожульки
У ворот?

- На "сапо" ...ЧТО?
- Один быть может.
- На сапожулик?
- СапоЖуль,

А сапоВерн
Остался дома.
Но может валенок
И дверь.

- Кто б слышал нас
- Хм ..не все дома
Подумал бы,
А мы в апрель

Сбежали бы,
Как в старой сказке...
- И получилось бы?
- Поверь.
(Арсея)


Рецензии