Горели свечи в доме на столе

Горели свечи в доме на столе,
Струились арф божественные звуки.
И женщина протягивала руки
К огню.А рядом тени на стене
Изломанною линией качались,
В бликах различимые едва,
И сладостно кружилась голова
От неги, от любви и от печали.
И знала женщина, что вся игра
Закончится с последней скорбной нотой.
Останется привычная работа-
Вчера, сегодня, завтра – как вчера…
Но в этот миг гармонии вещей
Душа жила возвышенною мукой

И женщина протягивала руки
К теплу надежды в пламени свечей.

12.12.2002 г.


Рецензии