Drugоценному

О, дивный свет моих очей!
Я так печалюсь о разлуке нашей,
Что не могу заесть печаль ни шоколадом, ни овсяной кашей!

Который год не сплю ночей
И взгляда не свожу совсем с окошка,
Я плачу. И от горьких слёз скупых теряю зренье понемножку.

Услышь! Я по тебе грущу,
 Как в пост по белорусскому пломбиру.
Своею грустью я унынье навожу на поэтическую пламенную Лиру.

И то конфеткой подслащу,
То съем салатик, то кусочек сыра…
Так скоро в лошадь превращусь или в слона, не только дверь, а станет маленькой квартира.

Тебе всё шуточки, ха-ха.
А лопнет вдруг от ожиренья сердце?
Вот будешь посыпать тогда не пеплом голову, а жгучим перцем.

Пока не сделалась плоха,
С нескромным может быть придёшь букетом?
И перестанет жизнь быть ночь плюс день, а станет вечности рассветом.


Рецензии
Мне понравилось! За иронией, конечно грусть!
С уважением, Агния Андреева.

Агния Андреева   14.04.2020 22:58     Заявить о нарушении