Крошка

Сегодня я слышала гром.
Как он хохочет немножко.
Мы с ним хохотали вдвоем,
А мама рыдала,
           и в угол забилась кошка.

«Мамочка, что ж вы, трусихи?
Из-за осенней погоды
Поднять столько шумихи?
Эх, какие из вас воеводы…
Скажи, почему страшно тебе?
Ведь я, девчонка, не испугалась.»

А мама только улыбнулась мне
И сказала одними губами, казалось:

«Малышка, над нами пылает в огне
Целый мир, как коробочка спичек.
Но мы, как во сне, на большой простыне
Улетим. Подойди ко мне, моя птичка.»

И я к ней бегу, и к себе прижимаю,
И слезы ее меня злят.
Я чувствую, мама, мы справимся сами!
Мы…

Как хочу я вернуться назад.
Я верю, там солнышка теплого лучик
К нам спустился в дом,
Там исчезли плаксивые тучи
И папа нас ждет за окном.
И мне не понятно совсем
Как от простого грома
Пришлось остаться нам всем
Без своего теплого дома.

А все, что я делаю: только молчу.
Взрослые, Боже, такие плаксы…
Мама грозила: «тебя от слез отучу»,
А  с ними  сама не может расстаться.

Так и сидим мы в подвале втроем.
Я, мама, и черная кошка.
Я думаю о папе своем,
О том, какая у него еще мамочка – крошка.


Рецензии