Быть с весной. Надежда
Спит до срока сокрытая сила,
Шмель, пыльцой золочёный сусальной...
Стать счастливей, весна, ты просила,
Но не пишутся прежние строки.
Огороженный окнами вечер,
Чем румянить бескровные щёки,
Чем портрет оживить человечий?
Лишь глаза. Лиц не видно. Повсюду
Осыпается ветром цветенье.
Сквозь дожди быть с весной! Сквозь простуду!
Разогнать мыслей мрачные тени...
Осторожно конец объявляют
Карантина. Не верится в это!
Мы живём, радость солнцем сияет!
Мы свободны, нет больше запрета!
11.04.2020
Мой обновлённый сайт: https://nataasla.wixsite.com/poetry
Дополнен разделом «Избранное».
Свидетельство о публикации №120041109171