Я вам пишу, склонясь на подоконник

Я вам пишу, склоняясь на подоконник,
Не ведая, ну, чем так хороша,
Что вот ключи кладете вы под коврик,
Желая, чтоб Бессонница вошла.

Она зачем вам, сударь? Ради Бога,
Ложитесь, отдыхайте для души,
Вы не один, кому не на работу,
Но все ж побудьте хоть чуть-чуть в тиши.

Войдите в мысли, в сердце, понемногу,
Себя в себе узрите, наконец,
Внимаете вы мне и слава Богу,
Но попрошу, заботьтесь о себе. 

Согрейте воду и насыпьте кофе,
Потом, когда рассветный час придет,
Приблизьтесь вы тихонечко к порогу,
Ключи должно быть кто-то уволок.


Рецензии