Слова неуместны. Давай помолчим

Слова неуместны. Давай помолчим.
Минута еще у природы.
Вот-вот за порогом звякнут ключи
Входящего Нового года.
Стрелки ушли в завершающий круг,
Секундами щелкая резко.
Легкая тень разомкнувшихся рук
Дрогнула на занавеске.
Блеснул в мишуре ускользающий свет.
Шишка о ель укололась.
Память находит в ворохе лет
Образ и след, и голос…
Ну вот, перезвон рассыпает вокруг
Свое торопливое скерцо.
Что же так сильно вздрогнуло вдруг-
Куранты? Бокалы? Сердце?

15.12.2003 г.


Рецензии