О братьях наших меньших

"Не бросайте старых собак,
Вы когда-то состаритесь тоже..."



Наши братья меньшие, поверьте,
Лучше нас,людей,в десятки раз!
Мы за них за всех всегда в ответе.
К нам взывают: не бросайте нас!


Тех,что стали старыми, больными...
Вам такое тоже предстоит!
Немощными будете,седыми.
Разве вам такое не грозит?

Что же, неужели лишь за это
Перед вами вдруг захлопнут дверь?
Помните,как было этим летом?
Был Мухтар убит,как дикий зверь!


А виной всему - его хозяйка:
В дом свой новый друга не взяла.
Имя ей отныне -  негодяйка!
До сих пор она не поняла

То,что поступила подло, низко!
Вы согласны? Думаю,что да!
В старости что ждёт её от близких?
Ведь пример такой - себе беда!

... Люди! Я прошу вас- уважайте
Наших очень преданных друзей!
Их вы никогда не обижайте!
Жизнь ведь с ними,правда, веселей!


Фото из инета


15.10.2019.      


Рецензии
Стиль очень схож на Асадова. Люблю такие стихи. Спасибо!

Мария Козыренко   11.04.2020 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Машенька, за отзыв!!!
Как можно не любить и не заботиться о братьях наших меньших?

Ольга Васина 2   11.04.2020 16:58   Заявить о нарушении