концерт в пустом зале Большого

Подлунный мир чумою болен,
но Бог держаться приказал,
и через горлышко  гобоя
внимает Небу тихий зал:

и у меня мороз по коже -
плывёт Адажио  в Большом...
но пуст партер, безлюдны ложи -
Мамай невиданный прошёл.

Россия дома во спасенье,
а штык врача - наперевес...
мы доживём до Воскресенья,
и возгласим: Христос воскрес!

и зал Театра, что намолен,
набравший "браво!" прозапас,
дождётся тех, кто добровольно,
как на войне, спасает нас

... концерт в Большом - недугу вызов,
такого не было вовек:
из кресел смотрит в телевизор
притихший зал - как человек...
———*****
11 апреля, 19-37, идёт прямая трансляция концерта из Большого Театра - в поддержку тех, кто противостоит коронавирусу.


Рецензии
Заразна ложь.
Заразна глупость.
Но лечит звон колоколов!

Всё будет хорошо, Томочка!!!

Артур Наумов   21.04.2020 07:40     Заявить о нарушении
Это надо нам всем сильно постараться!
Арти, дорогой, спасибо!!!

Тамара Карякина   21.04.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.