Из воспоминаний о прошлом

(По местам, что в памяти моей остались)

Бывая в Вологде, хожу  всегда
По улицам, где мы встречались,
Бросаю взгляд на те места,
Что в памяти моей остались.

Возможно, я пройду, не замечая
Прохожего, который взглянет на меня,
И то же, как и я, не узнавая,
Пройдет, подумав про себя:
"Кого-то он напоминает".

Давайте же, ДРУЗЬЯ,
Построим мы мосты,
Через оборванные нити,
Чтобы внуки заходить могли,
В ворота северного Сити.

И, может, вспомнят иногда:
Взялись, откуда корни наши?
Прославят делом ваши имена,
Испьют недопитую счастья чашу.


Рецензии