Лет десять с подругой увидеться не удается

Лет десять с подругой – такой вот сюжет –
Увидеться не удается.
Вдруг - встреча случайная.
Ах! И уже
Подругина жалоба льется
“Годы давно уже мчатся с горы.
Зарплата - насмешка под старость.
Муж изменял. Седина без поры.
Не жизнь, сплошная усталость”.
Я разделяю подругину боль.
Сама из такого же теста.
И с мужем ее приглашаю домой
На рюмку в компании тесной.
Приходит. Знакомство. Пожатие рук…
О боже! Спаси наши души!
Я вижу, как искры посыпались вдруг,
Разрядом две жизни разрушив.
Какое безумство! На старости лет!
Ведь знаю – подруга страдает!
Но молния бьет. И спасения нет.
Два сердца уже полыхают.
Ведем разговор принужденно – пустой.
Искры в шампанском играют.
Себя разделили запретной чертой.
А молнии так и сверкают…

23.02.2004


Рецензии