Вербное воскресенье

Сегодня - праздник Христиан,               
Мы ставим в доме вербы...               

Иисус вошёл в Иерусалим,               
Как Божий сын он с верою...               

Он с миром въехал на осле,               
Все люди ликовали...               

И пальмовые веточки               
К его ногам бросали...               

Он даром обладал святым,               
Благословлял и всех лечил...               

От смерти Лазаря он спас,               
"Спаситель наш!"-он слышал глас...               

В России вместо пальмы,               
Все вербочки ломали...               

Лишь верба первая весной               
Вновь раскрывает почки...               

А в семьях появляются               
Дочурки и сыночки...               

Пусть верба с миром входит в дом               
И будет сытно в доме том...               

Ведь верба избавляет               
От горя и печали...               

Пускай стоит весь год она,               
И дарит счастье всем сполна...               

Сегодня - в день весенний,            
Всех с Вербным Воскресеньем!               

Приглашаю на Проза.ру : http://proza.ru/2020/04/11/1817


Рецензии
Лариса! Красивое и светлое поздравление с праздником.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.04.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Что-то не заходите?! Лариса

Лора Татаурова   15.04.2020 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.