Расфокус

То ли цель убежала из поля глаз,
То ли глаз убежал за поле.
То ли поле, расширившись спектром фаз,
Сжалось в точке, как шприц в уколе.

Расплывается будущность, смазан вид.
Распыление очертаний.
Затуманено прошлое, фокус сбит.
Но отчётлив пейзаж желаний.

Точно функции сбились, и объектив
Устарел для иных амбиций.
На проявленной плёнке один мотив,
А за ним, как в дыму, – границы.

Поглощают щелчок глазницы.
Неизвестность трясёт на бегу штатив.
Разгоняются вспышкой птицы.
Я меняю зрачки сменой перспектив,
Вылетающих из десницы.

11.04.20.


Рецензии