Плач звезд

Война миров.
Часть 2.

Адаме, Адаме, что ты наделал!?
Создателя твоего поставил перед выбором сложным:
Без сожаления, уничтожить и заново создать
новую улучшенную версию тебя.
Или,
вкусить всю прелесть человеческого гостеприимства, страшных мук
а после,
дабы спасти твой грешный род,
венец, смерть агнца принять?

Ах, как неутешительно, плачут звезды
Из-за тебя, Адаме
им было внедрена энергия,
запущен механизм обратного отсчета,
космической балладе,
раскрыт, скорый финал. 

Тогда, ангелы еще не знали
на какую жертву готов,
Христос пойти ради человека.
Тогда, ангелы еще не предполагали,
неблагодарное создание свое,
любит больше всех.

Как же сложно им будет, позже,
сдерживать себя,
по приказу,
спокойно, обезоруженными,
в стороне как Петр,
смотреть на Господни страдания,
и все это,
ради него. 

В наказание, Адаме,
не только изгнание из рая получишь,
жить с нею предстоит, без выбора,
с единственной твоей  телесной и духовной копией,
не зная, что такое есть любовь,
бороться с немощью и нуждой, 
вместе укрываться от невзгод.

А может любовь и не нужна,
если в одной, тесной лодке
единство в реалии воплотить,
новую оболочку, семью создать,
через лютые испытания судьбы
на другой берег, удастся,
вместе, успешно,
перейти вплавь.

Возможно, в этом поэты виновны,
заблудившись в открытом пространстве
когда еще астрономов не было в помощь,
заигрались в опасные, звездные войны.

Они принесли в этот мир
слова не понятые до сих пор,
стремление, жить одержимыми,
всю жизнь,
искать звезду под именем, любовь.

Но вот,
живой пример, другой.
Христос, сошел в мир
за своею любовью,
не принятую, не понятую, неразделимую своей половиной,
человек поторопился сделать, выбор свой
разделив с грехом,
духовный кров.

Грех гордости отравил,
ослепив народ свой.
Ждали царя всех звезд, во славу придя,
для удовлетворения гордости, законов рода своего.

А он, совсем другой,
он Бог любви,
вошел на ослике в Иерусалим,
смирено, 
Слово ветхое пророков исполнить,
новый завет с миром проповедовать.

И эту, самую простую истину
святой любви,
люди так и не смогли понять,
любить ближнего своего как самого себя.

Собственное сердце,
с ничтожно малым местом,
для чужой боли не хочет поделиться, 
кроме тени своей, 
не в состоянии кого либо, ближе
увидеть, услышать, приютить.

Ах, Адаме как же плачут звезды
об окончании племени человеческого.
Мы потерялись в крохотной комнате
космоса квантовой физики.

Распыляем как фотоны
драгоценное энергию и время,
на поиски научного происхождения
зарождения, рода космического.

Ах, Адаме,
если бы ты только знал,
как заставил плакать звезды,
не оставив ни единой возможности,
вернуть время вспять,
не дав любви Христа,
надежде,
каждый год,
в апреле расцветать.


Рецензии